3 de junio de 2016

Pastel de Chocolate y Fresas

A casi todo el mundo le gusta el chocolate, pero si lo combinamos con  fresas obtenemos un resultado... mmm... simplemente espectacular. Este pastel es muy rápido de preparar y con un sabor para chuparse los dedos. 

Tenía pendiente publicar la receta y voy tarde porque apenas quedan unas semanas para que comience el verano. Ya el calor aprieta y nos da pereza encender el horno pero os aseguro que merece la pena pasar un ratito en la cocina y disfrutar de este rico pastel. 
Ingredientes:
3 huevos 
100 gr de azúcar moreno
80 gr de aceite de oliva suave (girasol si os gusta más)
50 ml de leche (yo la que uso es de Avena pero podéis poner la que tengáis)
100 gr de cacao en polvo
100 gr de harina
1/2 sobre de levadura
* Cobertura
Fresas
Mermelada de frutos rojos
Modus Operandi:
1. Ponemos a precalentar el horno a 180º.
2. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Poco a poco añadiremos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Hacemos lo mismo con la leche.
3. Añadimos a la mezcla los ingredientes secos: cacao, harina y levadura. Mezclamos con movimientos suaves para integrar todo.
4*. En un molde previamente engrasado vertemos la masa y llevamos al horno de 30 a 40 minutos. Pincharemos para comprobar que esté totalmente hecho el pastel.
5. Cuando esté frío lo desmoldamos y ponemos mermelada al gusto y las fresas cortadas en láminas para decorar.
* Usé mi FussionCook para hornear, menú cake 35 minutos. 

 El pastel lo hice para mi amiga Ana como detalle por su cumpleaños. 
 Aquí mi Anita degustando su regalo. 
 
Y le gustó ... ¡la foto habla por si sola! 
Disfrutad de un dulce fin de semana y "sonríe que la vida vuela". 

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