13 de septiembre de 2015

Bizcochitos de Chocolate

Lo sé, lo sé… otra receta con chocolate pero esta vez tengo un motivo fundamentado, ¡hoy es el Día Internacional del Chocolate
Amante del chocolate en todos sus formatos, en tableta, bombones, trufas, cremas para untar, helados, pasteles, bollerías... la vida es mucho mejor bañada en este manjar.



Con estos sencillos bizcochitos celebro este dulce día, excusa perfecta para deleitarnos el paladar con un bocado chocolateado.  

Ingredientes:
3 huevos L
180 gr de azúcar moreno (admite más pero no me gustan las cosas excesivamente dulces)
1 tableta de chocolate con frutos secos (almendras en mi caso)
125 gr de aceite de oliva suave
200 gr de harina
1 sobre de levadura
Nueces para adornar
Modus Operandi:
Primero precalentamos el horno a 180º para que tenga calor a la hora de meter nuestros bizcochitos. 
Ponemos a derretir el chocolate al baño María y dejamos que se enfríe. Con una batidora de varillas montamos el azúcar con los huevos hasta obtener una crema esponjosa y seguidamente, sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite en forma de hilo.
Incorporamos el chocolate derretido y por último, poco a poco la harina y levadura con movimientos suaves para que no pierda aire la masa. 
Engrasamos el molde elegido, yo en este caso uno de silicona que viene en porciones individuales,  decoramos con trocitos de nueces al gusto y horneamos unos 40 minutos.



Y vosotros ,¿cómo celebráis el Día Internacional del Chocolate

4 comentarios:

  1. Yo creo que para mí todas las semanas tienen un Día Internacional del Chocolate.... jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sinceramente yo cada día lo celebro porque no perdono mi dosis diaria ;)

      Eliminar
  2. Día internacional del chocolate... ¿Para cuando el día internacional del cafe latte? ;-)

    ResponderEliminar