Creo que tenía unos siete años cuando hice mi primera receta, dulce como no, con mi madre y hermano. En mi familia cocinar es algo más que una acción cotidiana, se vive de una manera especial, desde mis abuelas, mi madre o mi hermano un cocinero excepcional Cheffrustrado!!!!
Mi amor por la
cocina y en concreto por la repostería no se ha dado de cualquier forma, en
estos últimos años ha sido para mí una vía de escape, ese momento donde puedes
desconectar de todo y hasta practicar un poco de Mindfulness.
Regalar
mis postres es mi forma particular de
tener detalles con la gente que quiero y con este blog podré hacerlo de forma
virtual a todo el que guste entrar por aquí. Arranco con una rica Mousse de Chocolate, recordando mi primera inmersión en la repostería.
Ingredientes:
1 tableta de Chocolate Negro de buena calidad
3 huevos
1 brick de nata
150 gr de azúcar (pon más si eres muy dulcer@)
Modus Operandi:
Comenzamos derritiendo el chocolate al baño María o en el microondas con cuidado que no se queme.
Mientras se atempera el chocolate, batimos las yemas con el azúcar obteniendo una textura cremosa. Añadir el chocolate ya frío y la nata, integrando bien todo.
Montamos ahora las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierda aire, mi madre me decía que hiciera ochos cuando mezclara y hoy después de tantos años lo sigo haciendo!
Servir en cuencos y enfriar en la nevera , muy fácil ¿verdad? Espero que os animéis con la receta, un dulce capricho de chocolate que os encantará.
Hmmmmm..... Aunque es difícil elegir creo que en cuanto a postres éste es mi favorito... aunque seguro q no te sorprende.... jajaja.... De hecho llevo meses pensando en hacerlo pero me gustaría aprovechar alguna tarde q tenga trankila justo antes de una guardia, pq si no soy capaz de zampármelo yo solita.... jeje.....
ResponderEliminarAlguna sugerencia para transporte?
Por cierto... la receta da para cuatro verdad?
Gracias neni... Muakkkk
Aprovecho para felicitarte x el blog... que aunques esté empezando sé que va a estar genial. Si necesitas catadora.... jaja
Poco a poco iré subiendo cositas, gracias por el apoyo y se admiten sugerencias :)
EliminarHacer 8 y más 8, a veces las cosas son tan sencillas como hacer 8.
ResponderEliminarSigue así y nunca dejes de hacer 8, salvo cuando observes que no sirven para nada, jajajaja.
Un besote.
Cheffrustrado
Gracias hemano por tu apoyo, tus consejos y sobre todo por ser como eres!!!!!!
EliminarQ orgullosisima estoy de ti mi dulce prima!!! Te quierooo!!!!!! ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias, cocinar me hace feliz así que a disfrutar!!!!!!!
EliminarHe probado la mousse y doy fe de que estaba buenísima.
ResponderEliminarSi esta receta la hubiera hecho Miki Nadal , ¿la podríamos nombrar como "Miki Mousse"?
Dulce sentido del humor, si señor :)
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