2 de octubre de 2015

Plum cake

Este cake es uno de los preferidos de mi mami, se lo hice en una de mis visitas con mucho cariño. Es fácil cocinar cuando sabes que así harás un poquito más feliz a alguien , y yo disfruto con ello. 
¡Una dulce tarea la de cocinar y compartir!. 



El Plum Cake, es un clásico de la repostería inglesa con ingredientes básicos pero que no deja indiferente.

Ingredientes
3 huevos L
180 g  azúcar 
125 g  mantequilla sin sal ( a punto de pomada)
300 g  harina de trigo
1 sobre de levadura 
150 g  de naranja confitada (la compré en lild)
1 chupito de ron
50 g pasas
guindas (para decorar) 

Modus Operandi
Precalentamos el horno a 180º para que vaya cogiendo temperatura. Ponemos a hidratar las pasas con el ron y reservamos. 
Batimos el azúcar con los huevos hasta obtener una consistencia cremosa agregar la mantequilla integrándola a la mezcla. Ahora añadimos poco a poco la harina junto con la levadura mezclando bien sin batir. Por último sumamos las pasas y la naranja confitada a la masa removiendo suavemente hasta que se repartan.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos a 180º unos 40-45 minutos, depende del horno.
Una vez frío, se desmolda y decora al gusto, yo usé guindas porque a mi madre le chiflan.




Con estas medidas sale un cake grandecito pero sobre todo muy jugoso, merienda más que ideal, ¿no creéis

4 comentarios:

  1. Mi siguiente pastel, será este!!!!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues espero tu foto para ponerla en mi Facebook😍

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm.... yo una vez hice uno con arándanos deshidratados y nueces.... q me chiflan!!! Jaja. Me encanta el colorcito q se le ha kedado :)

    ResponderEliminar