12 de enero de 2017

Galletas de Avena y Muesli

Estrenamos nuevo año, momento idóneo para comenzar a cuidarse y comer mejor. Ahora toca depurarse después de tanto exceso navideño, por eso he preparado un Dulce Sano para chuparse los dedos, unas crujientes galletas de avena y muesli.
Ya tenéis en publicaciones anteriores una receta de Galletas de avena pero hoy traigo otra opción y con un ingrediente que las hace diferentes. El muesli es la novedad en esta ocasión, no lleva azúcar añadido (marca Alpen), lo compré en Costco pero en herbolarios los hay de otras marcas y son fácil de encontrar. 
Ingredientes:
100 gr de harina de avena (trituré los copos)
50 gr de muesli sin azúcar añadidos 
1 cucharada de aceite de coco (o de oliva)
1 huevo
3 cucharadas de sirope de ágave (o miel ) 
4 cucharadas de leche de avena (o la que os guste)
1 cucharadita de levadura
canela
Esencia de vainilla 
Chocolate  y frutos secos para decorar

Modus Operandi:
1º. En un bol hondo ponemos los ingredientes secos: harina de avena, muesli, levadura, canela. Mezclamos bien y reservamos.
2º. Aparte batimos el resto de los ingredientes, los líquidos, el huevo junto con la miel, aceite, vainilla y la leche. 
3º. Unimos ambas mezclas hasta obtener una masa homogénea y compacta. Dejamos reposar  la masa en la nevera (una hora).
4º. Pasado el tiempo de reposo, vamos haciendo bolitas y luego aplastamos un poco para darle forma de galleta. Decoramos al gusto, yo puse trocitos de chocolate en unas, frutos secos en otras y compota de manzana. 
 5º. Metemos al horno, previamente precalentado, unos quince minutos a 180º. 
6º. Sacamos las galletas del horno y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Como siempre, recomiendo guardarlas en un recipiente hermético para que se conserven bien. Así de fácil es tener prevista las meriendas o tentempiés de la semana, nutritivas, ricas y sanas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario